1771- PASSEURS D'EMOTIONS
Paysan mais également Artisan Boulanger, nous proposons nos pavés corréziens, des pains de grande saveur, au levain naturel et de longue garde. Très digestes, ils apportent tous les bienfaits des céréales naturellement riches en énergie, fibres et vitamines. Nos pains sont exclusivement confectionnés avec nos... Suite
BRASSERIE DU CAUSSE
Localisée sur le Causse corrézien, la brasserie du Causse a pour ambition de travailler avec des producteurs locaux. Nos bières sont élaborées avec des malts bio d'orge et de froment. Selon les recettes, la brasserie du Causse met en œuvre une grande variété de houblons qui apporteront l'amertume et les arômes... Suite
BRASSERIE HV
Brasserie HV est une entreprise familiale corrézienne qui vous propose des bières artisanales brassées à partir de malts français et biologiques. Nous valorisons au maximum nos déchets : nos drêches (restes de céréales après le brassage) sont réutilisées pour nourrir nos animaux, l'eau de refroidissement du moût... Suite
CHÂTEAU HAUT-TELLAS
Notre cuvée Le Fruit se veut une véritable expression du panier de fruits, tandis que nos cuvées fûts de chêne sont souples avec des tanins fondus. Nous portons une grande attention à la culture du vignoble pour avoir les fruits les plus beaux, et nous veillons lors de la vinification à l'expression de nos jolis... Suite
CHÂTEAU JEANTIEU ARNAUD RESAMPA
Production et vente directe de Vins de Bordeaux en Rouge, Rosé, Blanc. Exploitation de 16ha engagée en viticulture Durable et Responsable (Terra Vitis & HVE3) . Commande ou visite de chai, contactez-nous au 06 95 00 45 36 ou chateau.jeantieu@gmail.com
CHEZ DUFOUR et CIE
Élevage de cochons Cul Noir en plein air et de canards gras. Nos cochons passent la majeure partie de leur cycle d'élevage en plein air sur des parcours spécialement aménagés entre prairies et sous bois. Ils reçoivent un aliment issu à 100% de graines produites sur l'exploitation (blé, orge, maïs) et préparé à la... Suite
CHLOROPHYLLE HORTICULTURE
PRODUCTION DE FRAISES, CIFLORETTE, MAGNUM, CHARLOTTE SANS AUCUN PESTICIDE. PRODUCTION DE FRAMBOISES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE LEGUMES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE JEUNS PLANTS DE LEGUMES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE MYRTILLE SANS PESTICIDE PRODUCTION DE PLANTS DE FLEURS... Suite
DRIVE FERMIER BRIVE
Proposition de produits en achat / revente, de la correze, Limousin et d'autres régions
DRIVE FERMIER LIMOGES
Nous souhaitons vous faire découvrir chaque semaine des produits frais, diversifiés et de saison. Toutes nos exploitations pratiquent une agriculture respectueuse de l'environnement et du bien-être animal.
EARL ELEVAGE PEUCH
Installée sur la commune de Saint-Jal, notre exploitation agricole s'étend sur une centaine d'hectares où paissent vaches, veaux, taureau, chevaux...Et porcs! Nous élevons des vaches de race Limousine (et faisons quelques concours!), des chevaux et poneys de sport (Selle Français et Connemara essentiellement), des... Suite
EARL FRUITS DE MAUMONT
Sur l'exploitation du verger, près d'une dizaine de variétés de pommes sont produites : Mairac, Daliclass, Dalilight, Chanteloup, Delbard, Jonagold, Sainte Germaine, Chanteclerc et Fuji. Une multiplicité de pommes qui permet ainsi de proposer aux consommateurs une diversité de goûts : sucrée, juteuse, croquante ou... Suite
EARL PECOUT
Après des études agricoles à Saint-Yrieix, je me suis installée dans la commune de Château-Chervix en 2012 à la suite de mon oncle… Qui m'a formé et qui est encore chaque jour à mes côtés ! C'est ici que j'élève mes 180 brebis, mes 10 vaches laitières, mes 8 vaches Aubrac, 10 chèvres, 5 ânes, ma centaine de... Suite
EARL VEDRENNE OLIVIER
Ferme familiale, vente de myrtilles fraîches et aussi en confitures
EQUAE
Equae est une jeune entreprise corrézienne, basée près de Pompadour. Nous produisons du lait à partir d'un troupeau de juments de race Haflinger et Connemara, en agriculture biologique. Le lait est collecté de juillet à novembre et congelé immédiatement. Il devient ensuite l'élément clef pour la fabrication de... Suite
FERME AUBERGE DE LA BESSE
A quelques minutes du Mont Gerbier de Jonc, la Ferme Auberge de la Besse vous réserve un accueil chaleureux. Matthieu Méjean vous prépare des plats originaux et succulents inspirés par la richesse et la diversité du massif du mont Mézenc.
GAEC LES RUCHERS DE LA COURCELLE
Eric Dufour et Vanina Hachimi, apiculteurs en Limousin. Les monts d'Ambazac ont l'avantage d'offrir un environnement sauvage et préservé ainsi qu'une variation d'altitude allant de 300 à 700 mètres, permettant d'élargir la gamme de miels produits.
L'ATELIER DE LA CHATAIGNE
La sarl de la châtaigne est née à la fin des années 70 à l'initiative et sous l'impulsion de quelques habitants du village de DOURNAZAC en Haute-Vienne. Chaque automne suscite une frénésie particulière due à la concordance de trois événements saisonniers que sont l'ouverture de la chasse, la cueillette des... Suite
LA BREBILIERE ZINZIN DU LIMOUSIN
La Brebilière Zinzin du Limousin vous présente ici ses produits laitiers fait avec du lait de brebis produit et transformé sur place ainsi qu'un savoir faire des plus authentique. En plus, nous vous proposons de l'agneau de lait élevé et nourrit par sa mère. Produits 100% locaux avec un label HVE 3. Suite
LA FABRIQUE DU BOIS VIGNAUD
La Fabrique du Bois Vignaud élabore des savons artisanaux conditionnés en cinq gammes appropriées à chaque usage. Doux pour la peau, ils le sont aussi pour l'environnement avec pour marque distinctive le délicat parfum du savon retrouvé. Les 5 gammes de savon artisanal proposées : les Savons Neutres - surgras... Suite
LA FERME DU BREUILH
Après un BTS agricole, je me suis installée en GAEC avec mon mari en 2011. Notre ferme se trouve sur la commune de Janailhac, au lieu dit le Breuilh. Notre quotidien c'est veiller sur nos 60 brebis et nos 140 vaches allaitantes, et cultiver 190 ha de prairies et de céréales pour les nourrir. Mais nous ne nous... Suite
LA LAITERIE DE LILLY
Une nouvelle aventure débute à la FERME DES COMBES, à Ussac, après la production de lait, la vente directe de viande limousine, voici par le biais de la Laiterie de Lilly une production de produits frais laitier...Toujours dans l'optique de vous proposer des produits de qualité et locaux, nous nous sommes équipés... Suite
LA VACHE VA BIO
Glaces (parfums chocolat, fraise ou encore café…), semoule au lait, yaourts, fromage blanc… Il y en a pour tous les goûts avec les produits de la Vache va bio. L'ensemble de notre gamme, fabriquée dans notre atelier à la ferme, répond aux exigences du label Bio.
LES ESCARGOTS DE JADE
Au pied des monts d'Ambazac, le moulin de Gérald, longé par le Rivalier, offre un cadre de vie paisible et verdoyant où notre petite famille se plait à y vivre. C'est sur ce petit bout de terre qu'est né notre projet d'exploitation hélicicole. L'humidité des matinées, l'ensoleillement doux, la proximité de cette... Suite
LES VERGERS DE RAULHAC
Raulhac est un lieu de vie et d'accueil dont la ferme est un outil pédagogique, thérapeutique et d'insertion. Le jardin thérapeutique conduit en Agriculture biologique produit principalement des fruits rouges. Situé dans un lieu préservé en Haute-Corrèze sur la commune de Neuvic, entre le plateau de Millevaches et... Suite
LES VIGNERONS DE BRANCEILLES
En Nouvelle-Aquitaine, et en Corrèze plus qu'ailleurs, nous sommes passionnés par notre terroir. Les vins de Corrèze : c'est l'histoire d'hommes et de femmes cultivateurs engagés qui ont fait renaître un vignoble en Corrèze sur un terroir truffier argilo-calcaire longtemps oublié. Des cailloux blancs que nous avons... Suite
LES VOLAILLES DE BABY
Ferme et maison familiale traditionnelle. Elevage bovins, ovins et porcins. Produits proposés : Poulets, pintades, colverts, canettes et canards de Barbarie, poules, coqs et pour les fêtes de fin d'année oies, chapons, poulardes.
PISCICULTURE DU MOULIN AUTHIER
Bonjour ! Moi c'est Isabelle Lavaud ! Avec mon mari, Eric, nous gérons le Domaine Moulin Authier, un ensemble piscicole situé à Coussac-Bonneval dans le Sud de la Haute-Vienne sur lequel on ne peut vraiment pas s'ennuyer : Organisation de repas, gîtes et chambres d'hôtes, écomusée, pêche et pisciculture, atelier de... Suite
SARL LA MONEDIERE
Depuis 1976, nous travaillons de manière artisanale la Myrtille Sauvage en agriculture biologique. Nos préparations sont réalisées sans pectine de fruits, ni adjuvant, à l'image des confitures de grands mères. Nos produits sont confectionnés à la main dans des chaudrons en inox. L'ensemble de notre gamme est... Suite
SCA COTEAUX DE LA VEZERE
Aucun de nous n'était vigneron de métier. Il nous a fallu tout réapprendre, la plantation, la conduite de la vigne, la vinification... Nous avons alors décidé de mutualiser toutes les étapes de l'élaboration de notre vin, depuis la culture jusqu'à sa commercialisation. Car le vin commence dès la vigne. Et trop... Suite
VIGNES ET VERGERS DE CORREZE
Je suis Benjamin VASSEUR, agriculteur, installé depuis Mai 2013, accompagné de mon épouse Myriam. J'ai repris une exploitation viticole et arboricole à Queyssac les Vignes, tout au sud de la Corrèze. Dans les pages suivantes, je vous propose une immersion au coeur de mon activité de producteur et vous ferai... Suite