1771- PASSEURS D'EMOTIONS
Paysan mais également Artisan Boulanger, nous proposons nos pavés corréziens, des pains de grande saveur, au levain naturel et de longue garde. Très digestes, ils apportent tous les bienfaits des céréales naturellement riches en énergie, fibres et vitamines. Nos pains sont exclusivement confectionnés avec nos... Suite
19 FABRIQUE DU BOIS VIGNAUD
La Fabrique du Bois Vignaud élabore des savons artisanaux conditionnés en cinq gammes appropriées à chaque usage. Doux pour la peau, ils le sont aussi pour l'environnement avec pour marque distinctive le délicat parfum du savon retrouvé. Les 5 gammes de savon artisanal proposées : les Savons Neutres - surgras... Suite
ANTOINET Thibault
La Patate ! En voilà une affaire de famille ! Depuis 3 générations sur la ferme familiale sur la commune de Chateauponsac (87), la tradition de la culture de la Pomme de Terre s'est transmise. C'est tout d'abord Marcel qui s'est pris de passion pour le tubercule ! Passion qu'il n'a pas perdue puisqu'à 92 ans il... Suite
BLONDY JEAN-PAUL
Bonjour, me voici Jean-Paul Blondy ! Ma "patronne" ❤️ Christiane et moi-même sommes installés depuis 1987 sur une exploitation de 53ha de vergers et de légumes sur la commune de Coussac Bonneval. Issus tous les deux du monde agricole, nous avons chacun amené la moitié de ces 53ha, répartissant l'exploitation... Suite
BRASSERIE LA 23
Blonde, ambrée, blanche... la 23 c'est une bière bio et 100% creusoise ! Aux commandes de cette micro-brasserie artisanale situé à Vallière, on retrouve 3 amis passionnés de bière : Cécile, Marie et Rémi qui après plus de 150 essais ont donné naissance à leurs deux premières cuvées. Dans leurs bières on retrouve... Suite
CHÂTEAU HAUT-TELLAS
Notre cuvée Le Fruit se veut une véritable expression du panier de fruits, tandis que nos cuvées fûts de chêne sont souples avec des tanins fondus. Nous portons une grande attention à la culture du vignoble pour avoir les fruits les plus beaux, et nous veillons lors de la vinification à l'expression de nos jolis... Suite
CHÂTEAU JEANTIEU ARNAUD RESAMPA
Production et vente directe de Vins de Bordeaux en Rouge, Rosé, Blanc. Exploitation de 16ha engagée en viticulture Durable et Responsable (Terra Vitis & HVE3) . Commande ou visite de chai, contactez-nous au 06 95 00 45 36 ou chateau.jeantieu@gmail.com
CHEZ DUFOUR et CIE
Chez Dufour et Cie c'est une histoire de famille… Mon nom est Claire Dufour et je ne suis donc pas toute seule dans cette « Compagnie » ! Je me suis installée au côté de mon père Jean Claude en 2008 sur une exploitation de porcs Cul Noir et canards gras sur la commune de la Meyze. Mon mari Nicolas m'a rejoint en... Suite
CHLOROPHYLLE HORTICULTURE
PRODUCTION DE FRAISES, CIFLORETTE, MAGNUM, CHARLOTTE SANS AUCUN PESTICIDE. PRODUCTION DE FRAMBOISES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE LEGUMES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE JEUNS PLANTS DE LEGUMES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE MYRTILLE SANS PESTICIDE PRODUCTION DE PLANTS DE FLEURS... Suite
DRIVE FERMIER BRIVE
Proposition de produits en achat / revente, de la correze, Limousin et d'autres régions
DRIVE FERMIER LIMOGES
Nous souhaitons vous faire découvrir chaque semaine des produits frais, diversifiés et de saison. Toutes nos exploitations pratiquent une agriculture respectueuse de l'environnement et du bien-être animal.
EARL FRUITS DE MAUMONT
Sur l'exploitation du verger, près d'une dizaine de variétés de pommes sont produites : Mairac, Daliclass, Dalilight, Chanteloup, Delbard, Jonagold, Sainte Germaine, Chanteclerc et Fuji. Une multiplicité de pommes qui permet ainsi de proposer aux consommateurs une diversité de goûts : sucrée, juteuse, croquante ou... Suite
EARL PECOUT
Après des études agricoles à Saint-Yrieix, je me suis installée dans la commune de Château-Chervix en 2012 à la suite de mon oncle… Qui m'a formé et qui est encore chaque jour à mes côtés ! C'est ici que j'élève mes 180 brebis, mes 10 vaches laitières, mes 8 vaches Aubrac, 10 chèvres, 5 ânes, ma centaine de... Suite
EARL VEDRENNE OLIVIER
Ferme familiale, vente de myrtilles fraîches et aussi en confitures
EQUAE
Equae est une jeune entreprise corrézienne, basée près de Pompadour. Nous produisons du lait à partir d'un troupeau de juments de race Haflinger et Connemara, en agriculture biologique. Le lait est collecté de juillet à novembre et congelé immédiatement. Il devient ensuite l'élément clef pour la fabrication de... Suite
FERME AUBERGE DE LA BESSE
A la Ferme-Auberge, Venez découvrir les produits de notre ferme dans un cadre calme et agréable ,vous pourrez déguster confortablement d'authentiques produits "maison" de qualité. Les chambres d'hôtes et le gîte vous permettrons de résider en toute tranquillité, pour une nuit ou un séjour prolongé. Quel que soit... Suite
FERME DES BALOFFES
la ferme des Baloffes à ST PRIEST LIGOURE Installés depuis mai 2020, Hélène et Guylain élèvent des porcs en plein air, qui naissent à la ferme et certifiés en agriculture biologique . La Ferme des Baloffes, située au sud de Limoges, s'étend sur 27 ha et valorise l'ensemble du potentiel qu'offre le cochon... Suite
FERME DU TILLEUL
Bonjour, mon nom est Marianne SPANJERS et mon exploitation la Ferme du Tilleul est située à Cheronnac dans l'ouest de la Haute Vienne. Fille d'agriculteurs, j'ai dans un premier temps repris la ferme de mes parents avec mon frère en vaches laitières en 2000. Mais depuis 2014 j'ai choisi une autre... Suite
FRANCOIS LANCKRIET
Salut à toi "consom'acteur" !! Je suis François Lanckriet, ingénieur agronome de 34 ans. C'est après 7 ans dans la filière bois que je suis revenu à un projet qui me tenait à cœur ! Celui de devenir Agriculteur ! Et j'ai finalement réussi à reprendre une exploitation au cœur des monts d'Ambazac de 60 ha depuis... Suite
GAEC DES SOURCES
Fromagerie "LAIT SECRETS DES SOURCES" Ferme familiale consacrée à l'élevage de vaches laitières située sur la commune de La Jonchère St Maurice. Depuis peu, nous avons créé une fromagerie "Lait Secrets des Sources" où nous fabriquons nos produits laitiers au lait cru : tomme, fromages frais natures, enrobés ou à... Suite
GAEC LES RUCHERS DE LA COURCELLE
Eric Dufour et Vanina Hachimi, apiculteurs en Limousin. Les monts d'Ambazac ont l'avantage d'offrir un environnement sauvage et préservé ainsi qu'une variation d'altitude allant de 300 à 700 mètres, permettant d'élargir la gamme de miels produits.
L'ATELIER DE LA CHATAIGNE
La sarl de la châtaigne est née à la fin des années 70 à l'initiative et sous l'impulsion de quelques habitants du village de DOURNAZAC en Haute-Vienne. Chaque automne suscite une frénésie particulière due à la concordance de trois événements saisonniers que sont l'ouverture de la chasse, la cueillette des... Suite
LA BREBILIERE ZINZIN DU LIMOUSIN
Bonjour, ici la Brebilière Zinzin du Limousin à Bussière Poitevine ! Précédemment comptable dans l'aéroportuaire dans les Alpes Maritimes, c'est une nouvelle vie que je suis venue chercher ici ! Et c'est surtout un rêve qui se réalise ! Après un road trip à travers les élevages et fromageries en France pour... Suite
LA FERME DE FARDISSOU
La Ferme de Fardissou est située à St Genest sur Roselle sur les 23ha. C'est une ferme en développement, en agriculture biologique . Notre projet comprend plusieurs ateliers agricoles : une culture de fruits rouges sur 4ha, une boulaie pour la récolte de sève de bouleau d'ici à quelques années, un arboretum... Suite
LA FERME DU BREUILH
Après un BTS agricole, je me suis installée en GAEC avec mon mari en 2011. Notre ferme se trouve sur la commune de Janailhac, au lieu dit le Breuilh. Notre quotidien c'est veiller sur nos 60 brebis et nos 140 vaches allaitantes, et cultiver 190 ha de prairies et de céréales pour les nourrir. Mais nous ne nous... Suite
LA LAITERIE DE LILLY
Une nouvelle aventure débute à la FERME DES COMBES, à Ussac, après la production de lait, la vente directe de viande limousine, voici par le biais de la Laiterie de Lilly une production de produits frais laitier...Toujours dans l'optique de vous proposer des produits de qualité et locaux, nous nous sommes équipés... Suite
LA VACHE VA BIO
Glaces (parfums chocolat, fraise ou encore café…), semoule au lait, yaourts, fromage blanc… Il y en a pour tous les goûts avec les produits de la Vache va bio. L'ensemble de notre gamme, fabriquée dans notre atelier à la ferme, répond aux exigences du label Bio.
LE JARDIN DES GRAINES
Le Jardin des Graines est un Jardin-Maraicher situé au sud de Limoges (Limousin, Nouvelle-Aquitaine), sur une petite ferme de 10 Ha que nous rénovons entièrement. 2500 m2 de plein champ sont actuellement consacrés aux cultures de porte-graines. Nous avons choisi de travailler selon les principes de... Suite
LES ESCARGOTS DE JADE
Au pied des monts d'Ambazac, le moulin de Gérald, longé par le Rivalier, offre un cadre de vie paisible et verdoyant où notre petite famille se plait à y vivre. C'est sur ce petit bout de terre qu'est né notre projet d'exploitation hélicicole. L'humidité des matinées, l'ensoleillement doux, la proximité de cette... Suite
LES FEUILLANTINES
Les Feuillantines Petite ferme en conversion BIO sur une quinzaine d'hectares dans le parc du Périgord Limousin. Production de farines sans gluten, d'huiles végétales,de tisanes et miel ainsi que de sels aromatisés. Nous transformons à la ferme grâce à notre moulin et pouvons proposer du travail à façon... Suite
LES JARDINS D'HELENE
Les Jardins d'Hélène ? c'est moi Hélène Boutet mais également mon mari Yannick qui m'a rejoint depuis 2019. Originaire du milieu agricole, je ne m'étais pas orientée moi-même vers le métier d'agricultrice ! Mais les expériences que j'ai pu acquérir et découvrir dans le milieu de l'architecture m'ont ramené par... Suite
LES JARDINS DE LA VERGNE
Mes circuits de commercialisation sont assez variés, du Drive Fermier Haute-Vienne aux restaurants scolaires, en passant par le réseau La Ruche qui dit Oui, des restaurateurs du secteur du Nord de la Haute Vienne ou par des livraisons de paniers à domicile. Je participe également à des marchés de producteurs de... Suite
LES VERGERS DE RAULHAC
Raulhac est un lieu de vie et d'accueil dont la ferme est un outil pédagogique, thérapeutique et d'insertion. Le jardin thérapeutique conduit en Agriculture biologique produit principalement des fruits rouges. Situé dans un lieu préservé en Haute-Corrèze sur la commune de Neuvic, entre le plateau de Millevaches et... Suite
LES VIGNERONS DE BRANCEILLES
En Nouvelle-Aquitaine, et en Corrèze plus qu'ailleurs, nous sommes passionnés par notre terroir. Les vins de Corrèze : c'est l'histoire d'hommes et de femmes cultivateurs engagés qui ont fait renaître un vignoble en Corrèze sur un terroir truffier argilo-calcaire longtemps oublié. Des cailloux blancs que nous avons... Suite
LOU GABISSOU
Dans la famille Lou gabissou voici les parents, Régis et Béatrice, et leur fille, Tiphaine. Régis et Béatrice cumulent à eux deux 1000 vies et 1000 métiers. Ils ont également habité dans plusieurs régions et ont décidé il y a quelques années de renouer avec leurs terres d'origines en Limousin, et... Suite
PISCICULTURE DU MOULIN AUTHIER
Bonjour ! Moi c'est Isabelle Lavaud ! Avec mon mari, Eric, nous gérons le Domaine Moulin Authier, un ensemble piscicole situé à Coussac-Bonneval dans le Sud de la Haute-Vienne sur lequel on ne peut vraiment pas s'ennuyer : Organisation de repas, gîtes et chambres d'hôtes, écomusée, pêche et pisciculture, atelier de... Suite
SARL LA MONEDIERE
Depuis 1976, nous travaillons de manière artisanale la Myrtille Sauvage en agriculture biologique. Nos préparations sont réalisées sans pectine de fruits, ni adjuvant, à l'image des confitures de grands mères. Nos produits sont confectionnés à la main dans des chaudrons en inox. L'ensemble de notre gamme est... Suite
SCA COTEAUX DE LA VEZERE
Aucun de nous n'était vigneron de métier. Il nous a fallu tout réapprendre, la plantation, la conduite de la vigne, la vinification... Nous avons alors décidé de mutualiser toutes les étapes de l'élaboration de notre vin, depuis la culture jusqu'à sa commercialisation. Car le vin commence dès la vigne. Et trop... Suite
SEMPERVIVUM
Sempervivum - Producteurs de plantes aromatiques et médicinales en Xaintrie (Corrèze). Au coeur du limousin, dans une nature préservée, à une altitude de 600m, nous cultivons et cueillons dans la nature les plantes indigènes , que nous transformons en différents produits après extraction de leurs principes... Suite
VIGNES ET VERGERS DE CORREZE
Je suis Benjamin VASSEUR, agriculteur, installé depuis Mai 2013, accompagné de mon épouse Myriam. J'ai repris une exploitation viticole et arboricole à Queyssac les Vignes, tout au sud de la Corrèze. Dans les pages suivantes, je vous propose une immersion au coeur de mon activité de producteur et vous ferai... Suite