Après un BTS agricole, je me suis installée en GAEC avec mon mari en 2011.
Notre ferme se trouve sur la commune de Janailhac, au lieu dit le Breuilh. Notre quotidien c'est veiller sur nos 40 brebis et nos 120 vaches allaitantes, et cultiver 184 ha de prairies et de céréales pour les nourrir.
Mais nous ne nous sommes pas arrêtés là et pour pimenter l'aventure nous avons choisi d'investir dans un laboratoire de découpe à la ferme pour pouvoir vendre notre viande ovine et bovine en direct au consommateur. Pour cela nous avons embauché directement un boucher qui vient travailler dans notre laboratoire.
Ainsi nous pouvons accueillir nos clients tout au long de la semaine et de l'année sur notre ferme, et leur proposer notre viande au détail.
Mais l'aventure ne s'arrête pas là ! Nous vendons aussi notre viande quotidiennement à un magasin de producteurs à Nexon, à des « ruche qui dit oui » et au Drive Fermier Haute-Vienne et Corrèze bien sûr ! « Quelques » marchés de producteurs de pays nous occupent aussi tout au long de l'année !
Depuis 2020 nous accueillons également un point de retrait du Drive à la Ferme pour donner accès aux produits des autres producteurs aux consommateurs voisins !
2 LE BREUILH
87800 JANAILHAC
Tél. 05 87 41 47 22
Basse-côte - 1 tranche 380 g
Basse-côte - 1 tranche 380 g
Basse-côte (380g environ) - Pièce à griller
Bifteck 1er choix - lot de 2 : 300 g
Bifteck 1er choix - lot de 2 : 300 g
Bifteck 1er choix - lot de 2 (300g environ) Tranche , tranche grasse et dessus de palette - Sous vide
Colis de boeuf classique 10 kg
Colis de boeuf classique 10 kg
Colis de 10kg environ composé de: - 4 entrecôtes- 4 faux-filets
- 2 basses-côtes
- 4 bavettes d'aloyau
- 2 poches de 2 rumsteak
- 3 poches de 2 bifteck
- 1 rosbeef d'1.5kg environ
- 1 morceau à braiser de 800g environ
- 2 poches de 500g environ de bourguignon
- 1 plat de côte d'1 kg environ
- 1 jarret de 800g environ
Colis de boeuf classique 5 kg
Colis de boeuf classique 5 kg
Colis de 5kg environ composé de :
- 2 entrecôtes
- 2 faux-filets
- 1 basse-côte
- 2 bavettes d'aloyau
- 1 poches de 2 rumsteaks
- 1 poches de 2 biftecks
- 1 roastbeef de 700g environ
- 1 morceau à braiser de 500g environ
- 1 poche de 500g environ de bourguignon
- 1 plat de côte de 500g environ
- 1 jarret de 500g environ
Collier bourguignon 500 g
Collier bourguignon 500 g
Collier bourguignon- 500g environ - Sous-vide
Jarret avec os 600 g
Jarret avec os 600 g
Jarret de viande bovine avec os - Poids de 600 g environ
Jarret sans os 600 g
Jarret sans os 600 g
Jarret viande bovine sans os - 600 g environ
Sous-vide
Paupiettes de boeuf à la forestière lot de 4 500 g
Paupiettes de boeuf à la forestière lot de 4 500 g
Paupiettes de boeuf à la forestière lot de 4 (500g environ)
Plat de côte pot au feu 850 g
Plat de côte pot au feu 850 g
Plat de côte à pot au feu (850g environ)
Plat de côte pot au feu 500 g
Plat de côte pot au feu 500 g
Plat de côte à pot au feu - 500 g environ - Sous vide
Poitrine de boeuf farcie à la forestière 750 g
Poitrine de boeuf farcie à la forestière 750 g
Poitrine de boeuf farcie à la forestière 750g environ
Préparation de viande 500 g
Préparation de viande 500 g
Préparation de viande (poche de 500g) 1% de sel
Préparation de viande 100% muscle 120 g
Préparation de viande 100% muscle 120 g
Préparation de viande (120g environ)
1% de sel
Rosbeef tende de tranche 850 g
Rosbeef tende de tranche 850 g
Rosbeef de 850 g environ - Tende de tranche
Bardé
Saucisses de boeuf 390 g
Saucisses de boeuf 390 g
Saucisses de boeuf - Lot de 6 (390g environ)
Sel, poivre, boyau naturel de mouton
Tripes maison cuisinées 1 kg
Tripes maison cuisinées 1 kg
Tripes maison cuisinées :
-Tripes de boeuf
- Vin blanc sec
- Oignons
- Carottes
- Clous de girofle
- Sel
- Poivre
- concentré de tomate
Viande à fondue 600 g
Viande à fondue 600 g
Viande à fondue (poche de 600g environ) Poire, merlan, coeur de rumsteak - Sous-vide