"La petite ferme d'Emilie : le circuit court vers la qualité et le bon goût des produits fermiers".
La petite ferme d'Emilie se situe au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte-Féréole en Corrèze. Cette petite exploitation familiale compte aujourd'hui deux productions (un atelier ovin et un atelier volailles de chair) promouvant la production d'agneaux et de volailles fermières. Au cœur du massif central, brebis et volailles sont ainsi élevées dans un environnement préservé.
Soucieuse de la qualité de mes produits et de pouvoir vous la garantir, je me suis engagée dans un système d'élevage très raisonné et de « circuit court » grâce à la création d'un laboratoire sur la ferme. Les agneaux sont élevés sous la mère en plein air et en toute liberté. Ils sont alors nourris exclusivement au lait et à l'herbe pour produire une viande naturelle, saine, tendre et savoureuse. Mes volailles sont également élevées lentement au grand air et nourries aux céréales afin d'offrir un produit de bonne taille à la chair ferme avec une saveur unique.
Consciente que l'alimentation est l'un des piliers fondamentaux d'une société respectueuse de l'environnement, je me suis également engagée dans une démarche de certification. Ainsi, la petite Ferme d'Emilie est tout naturellement certifiée. «exploitation à Haute Valeur Environnementale (HVE niveau 3)».
J'ai choisi ce mode d'élevage car je souhaite laisser à nos enfants une terre saine et leur transmettre le goût des produits fermiers de qualité comme au temps de nos grands-parents.
Au plaisir d'échanger.
Émilie.
LA COMBARSOU
19270 SAINTE-FÉRÉOLE
Tél. 06 27 38 59 01
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 4,2 kg
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 4,2 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à l'origine du développement du persillé qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires. La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui confère une qualité gustative exceptionnelle : sa chair est moelleuse, fondante et persillée et de flaveur très développée.
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 3,9 kg
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 3,9 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à lorigine du développement du persillé qui provient de linfiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires.
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 3,3 kg
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 3,3 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à l'origine du développement du persillé qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires. La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui confère une qualité gustative exceptionnelle : sa chair est moelleuse, fondante et persillée et de flaveur très développée.
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 3,6 kg
RESA 20/12 - Chapon fermier (élevé à l’ancienne au lait et maïs) minimum 3,6 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à l'origine du développement du persillé qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires. La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui confère une qualité gustative exceptionnelle : sa chair est moelleuse, fondante et persillée et de flaveur très développée.
RESA 20/12 - Cuisse de Chapon fermier (x1) 590 g
RESA 20/12 - Cuisse de Chapon fermier (x1) 590 g
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à l'origine du développement du persillé qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires. La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui confère une qualité gustative exceptionnelle : sa chair est moelleuse, fondante et persillée et de flaveur très développée.
RESA 20/12 - Demi Chapon fermier (élevé à l'ancienne au lait et au maïs) minimum 2 kg
RESA 20/12 - Demi Chapon fermier (élevé à l'ancienne au lait et au maïs) minimum 2 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à l'origine du développement du persillé qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires. La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui confère une qualité gustative exceptionnelle : sa chair est moelleuse, fondante et persillée et de flaveur très développée.
RESA 20/12 - Suprême de Chapon fermier (x1) 590 g
RESA 20/12 - Suprême de Chapon fermier (x1) 590 g
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à lorigine du développement du persillé qui provient de linfiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires.
RESA 20/12 : Pintade chaponnée fermière entre 2 et 2,3 kg
RESA 20/12 : Pintade chaponnée fermière entre 2 et 2,3 kg
Le chapon de pintade (pintade chaponnée) est une pintade mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé en plein air avec grand soin pendant plus de 5 mois. Sa chair persillée, son goût noble et délicat, son parfum proche de celui du gibier sont les notes de dégustation qui viennent immédiatement en bouche. Elle ne cesse de faire l'unanimité auprès des plus fins gourmets.
Produit livré emballé avec abats (gésier, coeur et foie).
Produit à réserver pour une livraison le vendredi 20
RESA 20/12 : Pintade chaponnée fermière entre 2,3 et 2,7 kg
RESA 20/12 : Pintade chaponnée fermière entre 2,3 et 2,7 kg
Le chapon de pintade (pintade chaponnée) est une pintade mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé en plein air avec grand soin pendant plus de 5 mois. Sa chair persillée, son goût noble et délicat, son parfum proche de celui du gibier sont les notes de dégustation qui viennent immédiatement en bouche. Elle ne cesse de faire l'unanimité auprès des plus fins gourmets.
Produit livré emballé avec abats (gésier, coeur et foie).
Produit à réserver pour une livraison vendredi 20