Raphaël DUPUY :
Pourquoi aller chercher ailleurs ce que l'on a en Limousin !
Artisan conserveur en pays arédien depuis 2021, j'essaie, à travers mes plats cuisinés, de mettre en valeur les petits producteurs de notre terroir. Des viandes, en passant par l'huile de cuisson, le vin pour les sauces, les champignons, les légumes, etc. tout provient de producteurs respectueux de l'environnement. Des recettes authentiques (saucisses de cul-noir aux lentilles, navarin d'agneau aux châtaignes, boeuf limouson, parmentier de canard, de truite, de boeuf ...), conditionnées dans des bocaux en verre et stérilisées pour une conservation à température ambiante pendant 3 ans, pour mettre en valeur la richesse et la qualité des produits de notre territoire.
Manger bien et sain, c'est tout ce que nous recherchons, pour que chacun puisse déguster des recettes de qualité, au goût authentique.
RAPHAËL DUPUY
LD PERBIN
87800 LA MEYZE
Tél. 0623120585
Aiguillettes de poulet à la crème - 450g
Aiguillettes de poulet à la crème - 450g
La finesse des aiguillettes de poulets de nos producteurs limousins, alliée à la crème fraîche, aux lardons, aux oignons et aux champignons : un attelage gagnant!
Pour 1 personne. Faire réchauffer à feu doux.
Aiguillettes de poulet à la crème - 690g
Aiguillettes de poulet à la crème - 690g
La finesse des aiguillettes de poulets de nos producteurs limousins, alliée à la crème fraîche, aux lardons, aux oignons et aux champignons : un attelage gagnant!
Pour 2 personnes. Faire réchauffer à feu doux.
Boeuf Limouson - 450 g
Boeuf Limouson - 450 g
Le fameux boeuf Limousin, cuisiné de façon traditionnelle en bourguignon, est le plat réconfortant par excellence. Du boeuf de la Ferme du Breuilh en Haute-Vienne, des champignons du Potager St Martinois en Corrèze, du vin corrézien et haut-viennois, des légumes frais de notre terroir et toujours de petits producteurs respectueux de l'environnement (bio ou HVE), vous feront passer, je l'espère, un agréable moment.
Pour 1 personne. Faire réchauffer à feu doux.
Boeuf Limouson - 690 g
Boeuf Limouson - 690 g
Le fameux boeuf Limousin, cuisiné de façon traditionnelle en bourguignon, est le plat réconfortant par excellence. Du boeuf de la Ferme du Breuilh en Haute-Vienne, des champignons du Potager St Martinois en Corrèze, du vin corrézien et haut-viennois, des légumes frais de notre terroir et toujours de petits producteurs respectueux de l'environnement (bio ou HVE), vous feront passer, je l'espère, un agréable moment.
Pour 2 personnes. Faire réchauffer à feu doux.
Civet de sanglier - 450 ml
Civet de sanglier - 450 ml
Le gibier remis au goût du jour! Du sanglier sauvage, découpé et testé (trichines) en laboratoire agréé, revenu dans une sauce au vin rouge et chocolat, avec ses carottes et oignons. Idéal avec des pommes vapeur ou des pâtes. Bon appétit bien sûr!
Pour 1 personne.
Navarin d'agneau à la châtaigne - 450g
Navarin d'agneau à la châtaigne - 450g
L'agneau du Limousin mijoté, fondant, avec ses légumes et son vin blanc, avec quelques châtaignes blanchies pour apporter une touche "limouzi"! A vos papilles.
Viande d'agneau : Aurélie Pécout à Château-Chervix ou Adrien Jouques aux Cars. Châtaignes de l'Atelier de la châtaigne à Dournazac. Pommes de Terre de chez Brison (Glandon). Carottes du Potager St Martinois et/ou de la Ferme de Puy Mery. Vin blanc de Corrèze.
Pour 1 personne.
Faire réchauffer à feu doux.
Navarin d'agneau à la châtaigne - 690g
Navarin d'agneau à la châtaigne - 690g
L'agneau du Limousin mijoté, fondant, avec ses légumes et son vin blanc, avec quelques châtaignes blanchies pour apporter une touche "limouzi"! A vos papilles.
Viande d'agneau : Aurélie Pécout à Château-Chervix ou Adrien Jouques aux Cars. Châtaignes de l'Atelier de la châtaigne à Dournazac. Pommes de Terre de chez Brison (Glandon). Carottes du Potager St Martinois et/ou de la Ferme de Puy Mery. Vin blanc de Corrèze.
Pour 2 personnes. Faire réchauffer à feu doux.
Parmentier d'Escargots - 450g
Parmentier d'Escargots - 450g
Des escargots bio de l'élevage de Jade à Bersac/Rivallier en Haute-Vienne, poêlés avec du beurre, de l'ail et du persil, pour accompagner notre traditionnelle purée de pommes de terre! Nous on adore!
Pour 1 personne. Faire réchauffer au four traditionnel 15 minutes à 180° (ou micro-ondes ou bain-marie à défaut).
Parmentier d'escargots - 690g
Parmentier d'escargots - 690g
Des escargots bio de l'élevage de Jade à Bersac/Rivallier en Haute-Vienne, poêlés avec du beurre, de l'ail et du persil, pour accompagner notre traditionnelle purée de pommes de terre! Nous on adore!
Pour 2 personnes. Faire réchauffer au four traditionnel 15 minutes à 180° (ou micro-ondes ou bain-marie à défaut).
Parmentier de Boeuf - 450g
Parmentier de Boeuf - 450g
Le fameux boeuf Limousin, finement hâché et revenu à la poêle avec quelques oignons, avec une purée de pommes de terre au goût authentique, pour un plat complet et savoureux.
Viande de la Ferme du Breuilh, oignons du Potager St Martinois et/ou de la Ferme de Puy Merry, pommes de terre de Glandon, lait et beurre de la Laiterie Les Fayes.
Pour 1 personne.
Faire réchauffer au four traditionnel à 180° pendant 15 minutes (ou au micro-ondes et bain-marie à défaut).
Parmentier de Boeuf - 690g
Parmentier de Boeuf - 690g
Le fameux boeuf Limousin, finement hâché et revenu à la poêle avec quelques oignons, avec une purée de pommes de terre au goût authentique, pour un plat complet et savoureux.
Viande de la Ferme du Breuilh, oignons du Potager St Martinois et/ou de la Ferme de Puy Merry, pommes de terre de Glandon, lait et beurre de la Laiterie Les Fayes.
Pour 2 personnes.
Faire réchauffer au four traditionnel à 180° pendant 15 minutes (ou au micro-ondes et bain-marie à défaut).
Parmentier de Canard - 450g
Parmentier de Canard - 450g
De la purée en bocal, et oui! De l'effiloché de canard de Chez Dufour à La Meyze, quelques oignons jaunes, accompagnées d'une purée de pommes de terre traditionnelle au goût authentique, et c'est tout! A vos papilles.
Pour 1 personne.
A faire réchauffer au four traditionnel à 180° pendant 15 minutes (sinon au micro-ondes ou bain-marie).
Parmentier de Canard - 690g
Parmentier de Canard - 690g
De la purée en bocal, et oui! De l'effiloché de canard de Chez Dufour à La Meyze, quelques oignons jaunes, accompagnées d'une purée de pommes de terre traditionnelle au goût authentique, et c'est tout! A vos papilles.
Pour 2 personnes.
A faire réchauffer au four traditionnel à 180° pendant 15 minutes (sinon au micro-ondes ou bain-marie).
Parmentier de Truite - 450g
Parmentier de Truite - 450g
Et si on changeait de la viande pour du poisson! C'est parti pour de la truite fraîche du Domaine du Moulin Authier à Coussac-Bonneval, quelques morceaux de truite fumée, revenus à l'huile de tournesol de Lou Gabissou toujours, un peu de persil et d'ail, puis toujours notre onctueuse purée de pommes de terre. A table!
Pour 1 personne. Faire réchauffer 15 minutes à 180° au four traditionnel (ou micro-ondes ou bain-marie à défaut).
Parmentier de Truite - 690g
Parmentier de Truite - 690g
Et si on changeait de la viande pour du poisson! C'est parti pour de la truite fraîche du Domaine du Moulin Authier à Coussac-Bonneval, quelques morceaux de truite fumée, revenus à l'huile de tournesol de Lou Gabissou toujours, un peu de persil et d'ail, puis toujours notre onctueuse purée de pommes de terre. A table!
Pour 2 personnes. Faire réchauffer 15 minutes à 180° au four traditionnel (ou micro-ondes ou bain-marie à défaut).
Saucisses de Cul-Noir aux lentilles - 690 g
Saucisses de Cul-Noir aux lentilles - 690 g
Le cochon Cul-Noir, élevé en plein air en Haute-Vienne, cette viande emblématique de notre terroir, apporte à ce plat généreux et réconfortant, un goût unique. Accompagné de lentilles et carottes bio, vous n'aurez plus qu'à faire réchauffer et déguster!
Pour 2 personnes. Faire réchauffer à feu doux.