LOC IN BOC

Raphaël DUPUY :

Pourquoi aller chercher ailleurs ce que l'on a en Limousin !

Artisan conserveur en pays arédien depuis 2021, j'essaie, à travers mes plats cuisinés, de mettre en valeur les petits producteurs de notre terroir. Des viandes, en passant par l'huile de cuisson, le vin pour les sauces, les champignons, les légumes, etc. tout provient de producteurs respectueux de l'environnement. Des recettes authentiques (saucisses de cul-noir aux lentilles, navarin d'agneau aux châtaignes, boeuf limouson, parmentier de canard, de truite, de boeuf ...), conditionnées dans des bocaux en verre et stérilisées pour une conservation à température ambiante pendant 3 ans, pour mettre en valeur la richesse et la qualité des produits de notre territoire.

Manger bien et sain, c'est tout ce que nous recherchons, pour que chacun puisse déguster des recettes de qualité, au goût authentique.

LOC IN BOC
RAPHAËL DUPUY
LD PERBIN
87800 LA MEYZE
Tél. 0623120585

Parmentier de Boeuf - 690g

Parmentier de Boeuf - 690g

Le fameux boeuf Limousin, finement hâché et revenu à la poêle avec quelques oignons, avec une purée de pommes de terre au goût authentique, pour un plat complet et savoureux.

Viande de la Ferme du Breuilh, oignons du Potager St Martinois et/ou de la Ferme de Puy Merry, pommes de terre de Glandon, lait et beurre de la Laiterie Les Fayes.

Pour 2 personnes.

Faire réchauffer au four traditionnel à 180° pendant 15 minutes (ou au micro-ondes et bain-marie à défaut).

Producteur 
LOC IN BOC
Origine 
France
Prix 
12,00 € TTC (12,00 € / p)

Parmentier de Canard - 450g

Parmentier de Canard - 450g

De la purée en bocal, et oui! De l'effiloché de canard de Chez Dufour à La Meyze, quelques oignons jaunes, accompagnées d'une purée de pommes de terre traditionnelle au goût authentique, et c'est tout! A vos papilles.

Pour 1 personne.

A faire réchauffer au four traditionnel à 180° pendant 15 minutes (sinon au micro-ondes ou bain-marie).

Producteur 
LOC IN BOC
Origine 
France
Prix 
9,00 € TTC (9,00 € / p)

Parmentier de Truite - 450g

Parmentier de Truite - 450g

Et si on changeait de la viande pour du poisson! C'est parti pour de la truite fraîche du Domaine du Moulin Authier à Coussac-Bonneval, quelques morceaux de truite fumée, revenus à l'huile de tournesol de Lou Gabissou toujours, un peu de persil et d'ail, puis toujours notre onctueuse purée de pommes de terre. A table!

Pour 1 personne. Faire réchauffer 15 minutes à 180° au four traditionnel (ou micro-ondes ou bain-marie à défaut).

Producteur 
LOC IN BOC
Origine 
France
Prix 
11,00 € TTC (11,00 € / p)

Parmentier de Truite - 690g

Parmentier de Truite - 690g

Et si on changeait de la viande pour du poisson! C'est parti pour de la truite fraîche du Domaine du Moulin Authier à Coussac-Bonneval, quelques morceaux de truite fumée, revenus à l'huile de tournesol de Lou Gabissou toujours, un peu de persil et d'ail, puis toujours notre onctueuse purée de pommes de terre. A table!

Pour 2 personnes. Faire réchauffer 15 minutes à 180° au four traditionnel (ou micro-ondes ou bain-marie à défaut).

Producteur 
LOC IN BOC
Origine 
France
Prix 
17,00 € TTC (17,00 € / p)