Légumes secs

Légumes secs

Lentilles vertes graines 500 g

Lentilles vertes graines 500 g

Flocons d'avoine complet (avec quelques résidus d'enveloppe extérieure) en vrac : idéal pour le petit-déjeuner, pour faire le plein d'énergie avec du lait frais ou yaourtTestez les en petits biscuits agrémentés de miel, fruits

Producteur 
LA FERME DE CLEMENT
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (7,00 € / kg)

Pleurotes séchés

Pleurotes séchés

Les pleurotes séchés apporteront un parfum délicat à vos sauces, omelette, purées, farces, risotto. N'hésitez pas à utiliser l ' eau de réhydratation pour renforcer le goût du champignon !

Producteur 
LE POTAGER SAINT MARTINOIS
Origine 
France
Prix 
4,10 € TTC (4,10 € / p)

POIS CHICHES SECS 500 g

POIS CHICHES SECS 500 g

Pois chiches secs en sac kraft de 500 g, cultivés à la ferme.

Producteur 
LES FEUILLANTINES
Origine 
France
Prix 
2,35 € TTC (4,70 € / kg)

QUINOA 300 g

QUINOA 300 g

Quinoa produit en Corrèze sur les hauteurs de VARETZ. C'est une pseudo céréale qui peut remplacer le riz ou les pâtes en accompagnement. Il peut également s'utiliser dans les soupes et dans les salades.

UTILISATION

Bien rincer le Quinoa avant son utilisation.

Compter 50gr par personne

Le faire cuire dans 3 fois son volume d'eau entre 12 et 15 minutes.

Producteur 
LA FERME DE CLEMENT
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (11,67 € / kg)

Shiitakés séchés bio

Shiitakés séchés bio

Ce sont des sachets de 30g, cela équivaut à 200g de champignons frais. Pratique pour une petite envie de champi pour préparer des soupes asiatiques, sauces, risotto.....Il faut le réhydrater pendant 30 minutes dans de l eau tiède. Ecumer les champignons et les remettre dans une autre eau les faire cuire pendant 10 minutes,ne pas jeter l'eau de trempage car elle peut servir pour les sauces ou pour cuire le riz.

Producteur 
LE POTAGER SAINT MARTINOIS
Origine 
France
Prix 
5,40 € TTC (5,40 € / p)